царь свободный

Напел, да выткал я
узоры соловья…
Сказал себе :
”Теперь потише…”
Стук по крыше,
стекол-капель
чудо-звоны -
колокольные канцоны…
Кто расслышит,
как
небо
сверху льется
белой, голубой,
да темной
далью,
звездами и Солнцем –
сквозь идет
как царь свободный…

Рука его –
ладонь,
а свистнет –
к нему конь
спешит любой,
который нужен.
Зимой завьюжит,
весной всегда зазеленеет !
Когда ж успел ?
Всегда сумеет.

Небо
сверху льется
белой, голубой,
да темной
далью,
звездами и Солнцу
утром
мудрый царь свободный
дал приказ – Вставать !
Поднялось оно…
Ох, мать!
Красотища не минует
и любого нарисует.
Виноградная лоза…
..пьяные мои глаза,
и ничем я не рискую.

Небо
сверху льется
белой, голубой,
да темной
далью,
звездами и Солнцем !
…сам хотел -
как царь свободный.


Рецензии