Ответа нет

Ночь. Тьма взяла в объятья парк, и разлилась повсюду тишина.
Лишь только слышен листьев шёпот.
Прошел дневной азарт, умолк истошный людской ропот,
На небе властно царствует луна.

Покой. И всем давно пора сомкнуть глаза.
И где-то лишь мелькнет бродяга ветер.
Разрушит зной. И отдохнуть он ляжет только на рассвете.
Раскинувшись под виноградною лозой.

Фонарь. Последний узник света.Прикован к месту
И следит за тьмой, покуда не придет заря,
Что освещает сушу всю и все моря.
Сменяя ночь на день зимой и летом.

О, ночь! Хваленая Поэтом! Пора мечтаний и любви.
На троне золотом времен ты восседаешь и во вселенной нет тебе начала и конца.
Ты даришь счастье всем влюбленным, но как же одинокие сердца?
Но ночь нема, ответа нет, и по утрам спасает лишь рассвет.


Рецензии