Когда я уйду

Когда я уйду с тихим шёпотом дня,
По колосьев траве золотой,
Будет так же дышать молодая Земля,
Пробуждаясь холодной росой.

Будет солнце вставать, прогревая моря.
Лес будет музыку ветра слушать,
И тревожный момент моей тишины
Клин, улетающих птиц, не нарушит.

Под клёном соберётся вновь прохлада,
Опьяняющая запахом цветов.
И неспешно укроет нежный вечер,
Листопадом зарождающихся снов.

Друг, не плачь, не грусти, я рядом.
Открой свою дверь, когда я позову.
И вольётся весь мир, живительно яркий,
Но чуть позже... когда я уйду.


Рецензии