Любовь

Подобно пламени то разгорается,
То погасает, вдруг превратившись в уголек,
То без причины возрождается,
То просто вовсе не живет.
Быть может грубой, страстной, наглой,
Невинной, глупой, постоянной,
Обычной может, может странной
Быть хрупкой, быть почти хрустальной.
А может показной и тайной, и открытой,
И честной, безответной, скрытой,
Непогасимой, принужденной и заветной,
И молчаливой, тихой, бедной.

Но что это такое? Непросто дать ответ.
Любовь или влечение, привязанность иль просто
То одиночество, что каждого приводит в склеп?
Ах, до чего же глупо и несносно.
Откуда мне-то знать?
Я разве сам любил или любимым был?
Но вот, хочу сказать:
Теперь я все забыл.

Забыл к другим сердечное влеченье,
Забыл я радость, горе и волненье.
«Но как же так?» - Вы спросите. Ну что ж,
Теперь лишь холод у меня рождает дрожь.
Мне одиночество теперь всего лишь слово,
Забыта так же боль, разлука, ревность,
Но лишь до тех времен, пока не полюблю я снова,
А позже наплюю на верность.


Рецензии