Когда нет мыслей ни о чем другом...

Когда нет мыслей ни о чем другом,
Быть может одиноко, даже стыдно,
Но нету надобности горевать о том:
Все жизнь расставит по местам…
А там уж будет видно.

И даже я, покинутый, забытый посреди пустыни,
Могу спастись и дальше жить начать.
Не надо только вот впадать в унынье
И на судьбу с презрением кричать.

Ну что ж… Подумаешь, бывало хуже,
А это – чепуха, само пройдет,
И жизнь пока удавку не стянула уже,
А, значит, все по правилам идет.


Рецензии