Раб разума
Угоняют в пучину грусти.
И стоящие рядом, после
Вряд ли смогут понять причины,
Вряд ли смогут найти ответы:
Что толкнуло его в пучину.
Не смогли они внемлеть свету,
Что дарили его лучины.
Не смогли они взять от туда,
Чем светила его улыбка.
Проходящие мимо мысли
Раздавили, сломали и в груду
Превратили его старанья.
Он кричал им: "Прорвусь! Я буду..."
Не нашлось среди них единой,
Чтоб сломила тревогу сердца,
Из нее родилась, чтоб надежда,
Чтоб воскреснул предел мечтаний.
Проходящие мимо мысли
Все твердили ему: "Невежда...".
Не найти ему больше смысла,
Он проникся из злой природой.
Ни куда не уйти. Повисла
Жажда мести над всей их породой.
Он забыл о любви без боли,
Он не чувствует больше смысла.
И застыла в тупой истоме
Его жизнь в миг лишенная воли.
И уже не найти покоя,
Все ушло к чему так стремился.
Только боль из безумного роя
Выметает последние мысли,
Выгоняет последние слезы.
Рассыпаются хрупко, зависли
Все последние чувства и грезы.
Не поверить в возможность счастья,
Не найти в себе больше надежды -
Умирают. Сломили ненастья.
Без поддержки поник он. Хоть прежде
Мог он петь и плясать от счастья
И ни кто ему не был нужен.
Но сгонять от всех ненастья,
А в ответ терпеть лишь упреки
Можно только источнику счастья,
Что изгнал до последних пороки.
Он твердил: "Не сдавайся без боя",
Только в первой же битве сам падал.
Нет, ему здесь не будут покоя -
Сам себе эти муки он задал.
Свидетельство о публикации №112041300627