Смирись

   ***
Смирись*, О, Странник, с мудрым Вечным
И в Сердце Огнь Его прозри,
Узри его и в каждом встречном,
И в ярком проблеске зари
Рассветов, явленных Грядущим,
Един, прекрасен этот Мир,
В мгновеньи каждом полон Сущим,
Сердца навстречу растворим
Его Любви и устремимся
Творить, ваять и созидать
Державу Света, поклонимся
За то Владыке, что дерзать
Нас учит бережно и нежно,
Являя Знание всегда,
Когда готовы, безмятежны,
А будней суетных чреда
Не исказит зеркальной глади
Сознанья мутною волной
Эмоций, самости желаний,
Когда Душе присущ покой
Не сонной лени, но движенья
И Ритм Гармонии во всём
Столь мощен Волею Стремленья,
Что одолим любой подъём,
Любая рушится преграда,
Где Духа явлен чистый Огнь,
Есть выше всех наград Награда,
В нас воссиявшая Любовь!
Смирись, О, Странник, с мудрым Вечным,
Виждь, над тобой простёр Он Длань,
Благословив Путь бесконечный,
Ему подобен в коем стань!
   ***
*смиренье - быть с миром в согласии


Рецензии