Искажение

И, спрятав фразы в рукаве,
Идем в кафе, как на войну.
Начнем скорей словесную взаимную пальбу,
И предадимся полностью игре…
В душе, блеснув лишь в свете лампы пару раз,
Проглянет океан безумства,
И смотрят сквозь пустые прорези для глаз
Чужие, обезумевшие чувства.

Здесь все искажено.
Что миром пропиталось,
Во зло низвергнуться должно,
И, как бы не пыталось,
Все зло – добро, а добродетель – зло.
И в этом все их естество.


Рецензии