Любить тяжёлая работа

Любить – тяжёлая работа,
Мне не по силам этот труд.
Мне не нужна ничья забота
И без моей переживут.
По жизни я ведь одиночка,
Ищу свой собственный я путь.
Наверное, эту оболочку
Мне никогда не развернуть.
И будут думать – эгоистка,
И будут верить до конца.
А я, ведь, просто в зоне риска,
Я не открою вам лица.
Да вам, наверное, и не надо,
Весь день расписан по часам.
В пять – чай вприкуску с сладким ядом
В шесть – помолиться небесам.
А я не строю больше планов,
В слепую я должна идти.
Мне попадалось шесть капканов
На этом жизненном пути.
Один из них – чужая ревность,
Что самый сильный в мире яд.
Другой – моя слепая верность,
И ложь – предательства наряд.
Ещё один, наверное, гордость
Немало наломала дров.
Затем идёт людская подлость,
Ну и, в конце концов – любовь.
Я ослабела, став сильнее,
Закрыла сердце от людей.
Чтобы не стало мне больнее,
Чтоб не достал меня злодей.
Мне не нужна ничья забота
И без моей переживут.
Любить – тяжёлая работа,
Мне не по силам этот труд.

13 апреля 2012 год.


Рецензии