У стен бийского музея
Памяти Виталия Бианки
1.
Глядя на обшарпанный музей:
- Как же мало у тебя друзей,
Спонсоров на бронзовую ручку
Для дверей и гидам на получку!
2.
Что мне ещё сказать про город Бийск?
Чтоб написать сонеты и катрены,
Сюда не ездил Александр Биск,
Предпочитая черпать их из Сены.
Причину объяснить не примину.
Где голоса певцов любого ранга
Считают, что должны лишь Шукшину
И не должны- по рифмочке - Бианки,
Предвидел: растворится в «бийском ганге»,
Как растворился в Шукшине Бианки.
И если выплывает в юбилей,
То не спешат в им созданный музей
Нести, толкаясь, оды и сонеты
Великие и школьные поэты.
Свидетельство о публикации №112041306095