Как Блок

Декабрьский вечер прячет звуки
И почему то так уж вышло,
Что над водой совсем не слышно,
Как жмут мосты друг другу руки.

Ночь, улица, фонарь аптека.
Как это все теперь знакомо
И я нашел ответ искомый
В бессчетных дебрях человека.

Я разорву туман перрона,
Убив улыбкой чью то скуку
И, повинуясь сердца стуку,
Жду, чтобы вздрогнул пол вагона.

Я уничтожу расстоянье,
Я брошусь в ночь безумных красок,
Закончу разом игры масок
В награду за мои старанья.

Но расставанье, мое бремя,
Опять мои придавит плечи.
Так тяжело сказать ,,до встречи''
И так легко забыть про время.

И вновь вернется все как встарь,
Я  снова все начну сначала:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии
Небольшое замечание. Чувствуется диссонанс образов: декабрь – над водой мосты жмут руки – ледяная рябь канала. У Блока в декабре Нева замерзала точно. Потому мосты и жмут руки – их на ночь зимой не разводят. На реке лёд, суда не ходят.
Сергей

Сергей Таллако   11.06.2012 09:55     Заявить о нарушении
Поверьте, не каждый декабрь нева замерзает.

Ингерд Онил   11.06.2012 23:39   Заявить о нарушении