Бедный сапожник и старый портной - не укор...
Бедный сапожник и старый портной – не укор,
Снова вы с нами,
Из лепестков собирается новый узор,
Цепкий, с корнями
В русской деревне, южнее Уральской гряды,
Над целиною...
Кто-то мишпухи огромной пополнил ряды
Вместе со мною.
Вспомню, не жалуясь – кто уже спился, устал,
Выпал из ряда,
Время швыряло других – из местечек в оскал
Пламени ада.
Только стихом и дотянешься к краю земли
С кронами буков:
На континентах других семена проросли
В саженцы внуков...
Там, где опара счастливого нового дня
Враз не окрепла,
С Бабьего Яра покойная сыплет родня
Горстками пепла,
Снова зелёные флаги в коричневой мгле
Встали на страже,
Дабы от нас не осталось на этой земле
Памяти даже.
Из виноградников Франции, с Реймса широт,
Рядом с другими,
На "Одноклассниках" где-то нежданно всплывёт
Новое имя.
Ирка ли, Людка, чьи дети, объятые сном,
Видят лелеку...
Мимо ублюдков в любом направленье земном –
Путь к человеку.
13.04.12.
Первое в этом роде:
http://stihi.ru/2006/11/06-2086
Свидетельство о публикации №112041305810
Очень радует, что звучит по-новому!
Инна
Инна Дождь 14.04.2012 12:54 Заявить о нарушении
Труба та же. Спасибо.
Борис Рубежов Пятая Страница 14.04.2012 13:23 Заявить о нарушении