Обеспечили

Отклик на
http://www.stihi.ru/2010/12/24/1374

Обеспечили
Нас стирали, как старый ластик
Нас точили, как карандаш,
Нам пихали хмельные сласти
И дразнящий пустой мираж...

Мы прочухали, что бежать
Не резон, лучше всех в начале
Яркой кровушкой заплевать,
Чтоб хотя бы уже отстали!

Не пошли за едой с толпой,
А сползли осторожно в яму:
Путь заведомо с западнёй,
Если слишком проложен прямо!

Нам кричали: плати за рай
И земля тебе будет пухом!
Ешь и спи, да скорей давай,
И опять кулачищем в ухо!

Перекормлены правоты
Как всегда, очень полной чашей.
И опять бурлаки-мечты
В упряжь жизни чужой, не нашей!

Полегчало зато потом -
Успокоились в стенках камер.
Только окон слепой пролом
И глазочки следящих камер.

Я смотрела весь день в одну -
Нет не божье то было око!
На ночь вешали нам луну,
Да и той не давали много...

Если б только домой, ползком
По болотам - родным до жути..
К нищете за глухим окном,
Но запутались средь распутий.

И не выручит нас никто,
По себе уже это помним
Нас сломали, блин, ни за что
Те, кто так же был кем-то сломан...

Обеспечили


Рецензии