Под украдкой вчерашнего дня

Что за призрак вдали мерещится,
На мосты похожи дома :
Жили предки суровой помещицы -
Под украдкой вчерашнего дня .

Окружена всегда поклонниками,
Над верандой летнего сна,
Так склонялась над подоконником
В ночи темные, - стоЯ у окна .

Свет горячий от звезд раскалялся,
Но опять в утро раннее возвращался
И охвачен сиреневый вечер -
Друг любимый сегодня беспечен .
Упоенный верностью тайне,
Он входил в мир огромный, бескрайний .

Белым саваном в шелковых тканях,
Им судьбу не кляня  нарекАли,
Но остались они в синих далях -
Край у неба в забвениьи украли .

Ошалевшим мерцанием звездным,
Мир казался в пространстве грозным .
Возродил  восхищенья сумятицу,
Смысла нет понапрасну пятиться :
Жизнь потоком возвышенным катиться...


Рецензии
Ну, Ольга! Какое ты придумала название - "Под украдкой..." Такое необычное словосочетание! Украдкой много чего натворил вчерашний день! Сейчас только вспоминать и писать!
Спасибо! С теплом, Валя

Валентина Денисович   05.03.2013 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.