Осколки бережно храня

Осколки, бережно храня, для памяти.
Потускнеют фотографии, засохнут букеты.
А мы будем искать, в буклетах порнографии, ответы.
Смотреть на экран осеннего города,
В новой постановке играть
Роль с большим воротом.
Стоять у дождя,
Биться о капли,
Не говорить уходя,
Мереть силы и сабли.
И приходиться верить новой истории,
Рассказанной на чужой территории.
Пить вино из бумаги
И писать о стихах, где рифмы не надо.
Терпеть, непременно, ненужное,
Принимать внутренне – наружное.
Спать на салфетках в подсобках,
Видеть мир через окна.


Рецензии