550. Мольба. 1999-03-24... 28

              МОЛЬБА

                Г.А. Москвитиной

Мутный день – в конце рассвета.
Досыпает в окнах тьма.
Ночь ушла... Как серым пеплом
двор посыпала она.

Серо всё, и лишь на ветке
грудь краснеет снегиря,
как фонарь – ночник в розетке,
с клюва рдеет до хвоста.

В долг живя – не обретеньем,
потеряв всего себя,
я молю об исцеленье
одиночку – снегиря.

1999-03-24…28
Москва


Рецензии
Наверно - С клюва рдеет до хвоста! ...может быть?

Вячеслав Исаев   15.04.2012 12:07     Заявить о нарушении
Слава! Поправил. Спасибо. Сначала не понял, потом дошло. С уважением.

Сепик   15.04.2012 12:53   Заявить о нарушении