Стадо

Черное солнце изъедено болью,
И язвами небо укрыто больное.
Горе пустое засыпано солью
И кровью залито сердце немое.

Густые сумерки как муки,
Где тишина равна разлуке.
И тянет холодом из ада:
Гонит пастырь человеческое стадо.

Кричали громко небеса,
Что жизнь – пустые словеса.
Молились молча старики,
Но жизнь такие пустяки.

Бог простит их по-секрету,
А после – призовет к ответу.
Они смеются пошлыми устами;
Порок изъел тела местами.

Гниют, воняют наши души,
Свой пульс уже не слушай:
Не кровь по венам – слезы
И тонким ароматом – розы…

Размыла грани жизни кома,
Сморила всех ее стома.
Стучим в распахнутые двери:
Не люди мы, а только звери…

Апатия прожгла сознание.
Сорвали с Дерева познания
Еще незрелый, горький плод,
И сделали последний ход:

Делили долго люди муки,
А сдачу получили внуки:
Кому за что досталось:
Одна лишь кожица осталась...


Рецензии