Зимний дождь

Зимний  дождь . Перезвон  пасторали .
Нежной  дрожи взволнованный    ландыш ,
Словно  запертый звук   тьмой рояля
Прорастает    огнем белых клавиш .
И звезда Рождества    в белом   небе
Затерявшись  ,  забыла   про    святки ,
Cнежный  след    бросив  в   топкие   степи ,
Словно  вязь тонкой  женской  перчатки .
Зимний дождь  подвенечным   монисто
Терракотовый   взгляд   статуэтки
В  даль  несет   и  погасшие  листья
Осыпают   хрусталь с мокрой ветки . 
Рождество … Где  же сказочных саней
Вихрь лихой  по  заснеженной  дебри  ,
Где твой взгляд   как  ночь древних гаданий
Отворивший   мне   полночью двери ?
Зимний  дождь … без конца  ,  без приюта
Стучит святочной  сказкой  в  окошко,
Пока   грусть  вновь   подснежников   чудо
Средь  зимы ждёт    в  лубяном   лукошке .

                8.01.12г.


Рецензии