Плацебо

Скажи, ведь мы не вечны?
Скажи, мы только тлен?
И продолжаем жить беспечно,
Забыв про бренный плен…

Мы души, вечно грязные:
Лишь оболочка из крови.
Невинность столь развязная
Помехой у тебя внутри.

Сердце избивает нервы,
Надежда как плацебо.
Ты вечно будешь первым,
Уходя в распахнутое небо.

Боль сейчас не помешает:
Она пьянит не хуже славы.
Сознание убийство совершает,
Долив в  вино отравы.

Пьешь жадными глотками,
До капли иссушив бокал.
Любовь теплиться между нами –
Каков у лампочки накал?

Сердце избивает нервы,
Надежда как плацебо.
Ты вечно будешь первым,
Уходя в распахнутое небо.


Рецензии