Прекрасный серый день
Кристальный снег вдруг обернулся барахлом,
И дряхлой массой на земле лежит постылой.
Он оголил земной покров, теперь всем видно стало
Как много грязи, нечистот скрывало снега покрывало.
Плевки, ошметки сигарет, цветные лужицы бензина,
Бутылки, банки и мешки, колес резина.
И тусклый сигаретный дым, сливаясь с газом выхлопным,
Стремится к серым небесам, чтобы прикрыть весь этот срам.
Я в этот скучный серый день смотрю в окно,
И я дивлюсь сама себе, ведь мне уютно и тепло
Смотреть на это царство сырости, промозглости и грязи.
Быть может, меня все же кто-то сглазил?
Я вижу россыпь капель дождевых на черных проводах.
В них запах лета и росы, озер и диких трав.
И пышут свежестью намокшие кусты.
В них дремлет жизнь, их ветви жаждут красоты,
А почки набухают в ожидании тепла.
Вот где таится запоздавшая весна!
В тепле рассыпавшемся чернозема,
В изгибах глянцевых ветвей, в раскате грома.
И в карканье потрепанных ворон, и в пенье птиц.
И в ясном небе поутру, в тот час, где нет границ.
Да, мне уютно и тепло в унылый серый день.
Я вижу грязь и мертвый снег, ну а в душе цветет сирень.
Свидетельство о публикации №112041305452
В КОНЦЕ -- ГЛУБОКАЯ ИРОНИЯ!!!
Хао ду. Я обязательно приду.
Людмила Чукрей 13.04.2012 15:03 Заявить о нарушении