Белые крыши дворцов

Белые крыши дворцов,
Желтая ржавь камыша.
Вновь на земле праотцов
Песнь запевает душа.

Песнь про тоску деревень,
Песнь про столичный бардак...
В эту весеннюю звень
Слышен лишь голос собак.

Заревом вешний закат
Вновь обагрил мою Русь.
Ливней, морозов, блокад
Я уж давно не боюсь...

Мил мне столичный бардак,
Мил деревенский мотив.
Снова, под голос собак,
В мир я свой лью негатив...


Рецензии