Летело худо без добра...

                Вид на Нило-Столобенскую пустынь
                и озеро Селигер с колокольни.


Летело худо без добра
из небыли напропалую.
И больше не было угла,
где каждый мог бы взять любую

долину в рост. И меря сил
небеспредельные наречья,
немного счастья попросил
и взгляда тёплого. Предплечья

вся боль скопилась и гнетёт,-
растут крыла ангелоставен.
И только бабушка блюдёт
того, кто каждому не равен!

"Пускай последние возьмут!.."-
припевом, голосом старинным
в непроходимый мой уют
на башни кости слонодлинной.

Печаль, ведущая в чертог...
Чертая имя, я свободна!
деревьев изумрудный стог,
взрастающий к Луне. Бесплодна

душа, что небыль. И вдоль
летая Мира и Вселенной,
заплаканною шла Юдоль
всепоражением нетленной!


                10ноября 2006года


Рецензии