Страстная пятница

Плачет природа-
рыдает дождями,
белым был снег-
стал пятнистым от грязи.
Темные улицы старых домов
гирями давят незримых оков.
Нагие деревья
уныло стоят,
от ветра корявые
ветви трещат.
А ветер промозглый,
его не унять-
сбивает порывами,
силясь пронять.

Особая пятница
чтится в году:
Христа злые  люди
схватили к утру.
Сначала избили
плетями его,-
к кресту пригвоздили,
не зная за что...

Рыдает природа-
печаль в небесах:
ведь люди терзают друг друга,
крестясь...



13.04.2012


Рецензии