Проигравшемуся поэту

Пусть так, железной лапой жадный, липкий быт
Сгребает карты с ломберных ночных столов,
И доступ к тайнам бытия закрыт,
И сам Христос к Голгофе не готов.

Ты, проиграв, душою все же не ветшай,
Судьба ведь пишется не мелом по сукну,
Ад - на покинутой земле, но светозарный рай
Тебе откроется, ты только подойди к окну.

Смотри, как набухают на березе почки,
Как пир весенний зреет на пустом юру,
И жизнь по принципу - ни дня без строчки
Тебе откроет светлую, изящную игру.

Играй словами, как хрустальными шарами,
Пусть молния в грудной сверкает клетке,
Смотри, какими изумленными глазами
На мир взирает воробей на ветке!

А проигрыш, как все земное, будет навсегда забыт,
Твори, поэт, свободно на семи ветрах!
И пусть рукой дрожащей жалкий быт
Сгребает с ломберных столов холодный прах.

   13.04. 2012 г. Москва
 


Рецензии
Убьют, да и...+

Валерий Детков   14.04.2012 21:43     Заявить о нарушении
Что бы это значило??? :-))))

Олег Раевич   16.04.2012 14:38   Заявить о нарушении
Да, это расшифровке не поддается. Замнем.:)

Валерий Детков   16.04.2012 18:59   Заявить о нарушении