О виртуальной жизни

Виртуальная жизнь давно заменила реальную.
И не секрет. Мы "настоящие" в ней.
И разучились все просто болтать, визуально.
С глазу на глаз. Мы в мире теней.

Мы скрываемся, даже здесь не снимаем маски,
Лишь сильнее они приростают к лицу.
Конечно эмоции, но не жизни реальной краски.
Часто в людях, в их душах, не замечаем гнильцу.

А после страдаем, кусаем от злости и боли кулак.
Глубже уходим в себя, еще крепче маски
Прижимаем: а вдруг кто узнает что что-то не так?
И чтоб в душе не копали,поверх пялим желтые каски.

Так достучаться нельзя. Под касками сердцу тесно.
Оно и тухнет там, не пущеное наружу.
Мы яро убеждаем себя, что это честно.
Вот так портятся чистые, открытые души.

А как разобраться, скажи мне, кто пуст а кто полон рядом?
Ну как рядом? за тысячи киломметров.
Что на душе у него. Бардак ли, порядок?
Найти ли то самое сердце под толстой скорлупкой ореха?

Вот так и живем, выдумывая реальность.
Разочаровываемся, заново мир находим.
Что для нас часовые пояса, и что дальность?!
Зависимы, и друг с другом в онлайне время проводим.
13.04


Рецензии