Первое небо...

Другу Сергею... В день начала курса химиотерапии ему исполнилось 35 лет... Царства Небесного, друг...
-------------------------------



Оно было горячим и мягким
Наше самое первое небо,
Ожиданьем наполнено сладким,
Невесомой ладошкою, слепо

Мы искали дорогу к любви,
Накопившейся за горизонтом
Пересыпанной тальком руки
Параллельной реальности, звонко

Попрощавшись с привычным теплом,
Оттолкнувшись от теплого неба,
Окунаясь младенческим лбом
В неизвестность улыбок и света...

Ты сегодня не помнишь меня,
Отыскав для молчанья причину
У истока бездонного дня,
На тяжелых волнах мертвечины

Захлестнувших измученный дом
Ухмыляешься в утро нелепо,
Оглушен промедоловым сном,
Оступившись в последнее небо

Полыхавшее белым огнем
Нечеловеческой муки,
Неунятой молитв шепотком
Облегчающих ужас разлуки...

P.S.

...В тот же миг осторожно, любя,
Потревожишь под сердцем несмело
Чьим - то, ждущее только тебя
Твое новое первое небо...


Рецензии
Будем верить и надеяться, что Всемилостивый Господь простит прегрешения, творению своему...
С Рождеством,Михаил!

Юрий Пономарев 2   07.01.2013 07:20     Заявить о нарушении
С Рождеством, Юрий! Рад пониманию, спасибо Вам! Вдохновения и Удачи Вам. С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   07.01.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.