Светлый праздник Пасхи

Отболело, отстрадало  тело,
А всего – то, Святости хотело,
Тьма людская  болью отдавалась,
И земля от гнева содрогалась.

И душа рвалась его от боли,
Он желал всем людям светлой доли.
Помолясь за каждого из нас,
Всех прощал по многу, многу раз..

Люд поёт «Христос воскрес» с утра,
Радуется Свету детвора,
И во славу Бога песнопенья,
Так примите  люди  поздравленья.

Он,«Воистину  воскрес» - ответ,
Подарил Спаситель всем нам Свет.
Как необходимо примиренье,
В этом есть добро и пробужденье.

Боже, Боже, страшно нам  узреть,
Добровольно принял тяжкий крест.
И терзанья смертные скрывал…
Мир людей собою ты спасал...






 


Рецензии
Светло и искренне написано. Пусть пасхальная радость Вас не покидает!

Лана Сапиенс   03.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
Пусть радость присутствует в жизни каждого человека...

Дочь Земли   04.05.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.