Смотри, при первых звуках рога...

Смотри, при первых звуках рога
Умрет последний страх:
Нам суждена была дорога–
Тропа в безжизненных горах.

На землю падали знамена,
А в небесах кричал закат –
И воздух стал от слез соленым,
Как запах ветра в волосах.

И звездный свет закован крепко
В подземном царстве темноты.
Во что нам верить без надежды?
Есть я меж безднами – и ты.

Куда ведут нас судьбы наши?
Нет, ничего не отвечай!
Боль наполняет сердца чашу
И тихо льется через край.

И мелко вздрагивают плечи,
Струятся слезы по щекам...
Ты обними меня покрепче –
Нам еще рано умирать.


Рецензии