Не отпускай

Наверное, все было зря…Ноябрь, декабрь и апрели…Наверно, просто не хотели, а может быть, сошли с  ума. Да, я решила все сама: уйти, расстаться, раствориться, но..Боже…Перестань мне сниться!!! Прости истерики, обман…Вечерний воздух словно пьян – он полон негой, дышит негой…И под лазурно-синим небом танцует боль моя канкан. Не знаю, кем ты был мне дан  - но верить хочется, что Богом…Что я найду свою дорогу и отпущу тебя…Отдам. Какой-нибудь другой девчонке, кто  будет просто Идеал. Чтоб ты меня не вспоминал, взглянув нечаянно на четки. Короткий…день сменится ночью, и вновь пробудится рассвет. Так будет сотни тысяч лет, на всех путях и перекрестках. И это кажется так просто, но – каждый раз, взглянув в окно и рассмотрев на небе звезды, я буду думать об одном. О том, как не хранили чувства и как себя не берегли. А это, знаешь ли, искусство – найти любовь в огне Земли. Я вспоминаю…каждый вечер и миг, прожитый не с тобой. Пусть говорят, что время лечит – оно лишь притупляет боль. И - полный ноль, и вечный хаос в душе поселится…Как знать – еще немного жить осталось, а может – вечность – как сказать... И наплевать, что  очень больно, что одиноко и темно…Я выбрала не счастье – волю, а вольным счастье не дано. Мне все равно, что будет завтра, и послезавтра, и потом- не подлежащее огласке вновь подавляется с трудом. Касанья, шепот, поцелуи – я помню все – все от и до.  Да, плачу, да, опять тоскую, что вместе быть не суждено. И знаю истину простую – однажды снова будет свет. Я эту мысль нарисую и превращу в полночный бред. Нет-нет, не верю, что настанет день без потерь и без теней. Нет-нет, увы, не перестану любить тебя еще сильней... Ты был не тот? И чувства были - обманно-странные  - не те? Да, потерялась.. так устала искать дорогу в темноте… Я иногда смеюсь все чаще, кажусь здоровой (ну, вполне). И в эти миги света, счастья я не зову тебя ко мне…Но…продолжаешь снова сниться – и я летаю в облаках. И не дает покоя лица…Я вижу слезы на щеках. И вспоминаю – с криком снова – как ты просил не уходить. Как я простить была готова…Ты обещал не отпустить. И это был последний вечер. Последний рай. Последний вздох. Освобождения предтеча. Его уже предвидел Бог. Но как об стенку бил горох. Мне не дала остаться гордость. Она осталась (вот уж новость!). А значит, мир не так уж плох.
Не отпускай меня, прошу. Я все прощу, я все отдам – Вселенной вечной красоту, и Млечный путь, и Амстердам. «Не отпускай.. Держи, как ветер – полями шляп, краем пальто. И я найдусь. Не обесцветит мир серых туч, дождей, зонтов»….


Рецензии