В гостях у Мурёны

Был в Тоболье гостем я, городке- горняцком,
 Что построен, как добыча руд там повелась.
 Киса, там же родилась, в крае рудознатском,
 Вот о ней и городке том песня началась!

 Перекрёсток магистрали, клумба украшает;
 И прогулочной аллеи красочный декор;
 Тополиной свежестью воздух насыщает.
 Клёновый, сиреневый,- в зелени узор...

 Виды там занятные, и дома расцвечены,
 И она живёт в красивом,- синеньком таком,
 Был в квартире у неё, где обои новые,
 Любовался, бесподобным, комнатным цветком.

 На кровати- ипподроме, поваляться хочется,
 Предстают воображений виды понежней...
 С этой женщиною мне, никогда не встретиться,
 Не пытаться воссоздать ей, облик веселей!

 Грусть, печаль в её глазах, вечная кручина,
 И улыбка, редкая, красавицы,- мила!
 Как её ей приживить, вот моя заботушка,
 Но попробовал, быть может, если б здесь была.

 Глубоки её глаза, что нырнуть в них хочется,
 Чуть велик размер груди, женственности,- лад,
 Не из тех секс- фанов я, что в сетях волочатся,
 Мне поэзия поближе, мне бы, слова склад.

 Кем работает Мурыса, пусть её будет секретом,
 Может быть маркшейдером, в шахте под землёй?
 Посетителям,- не важно, похваляться ей об этом,
 Пусть побудет же, пока что,- женщиной семьёй.

 Дифилирует в показах, может, модно шьёт заказы,
 И, поёт, в шахтёрском клубе об очах романс;
 Не узнал, конечно, сразу- не велись о том рассказы,
 Кто захочет, тот узнает, и не в этом шанс.
 
 На крылечке вот стоит, может быть буфетчица,
 Будет у плиты мелькать, лишь, в мечтах половник,
 Станет внутренним оплотом,- и не мне советчица,
 Долго, что то ты искала, я не твой полковник!


Рецензии