Я представил, что сегодня уйду я

Я представил, что сегодня уйду я,
В мир другой, где не светит луна…
Как у лошади тяжкая сбруя,
В миг слетела жизнь – копоть моя.

И в глазах, сразу в миг замелькали
Краски прошлых ушедших картин,
Видел в них, как я жил, хулиганил,
Что не делал добра я другим.

Лишь себя ежечасно лелеял
И берёг своё в саже лицо,
Ведь коптил в жизни я, а не сеял,
Умножая на свете лишь зло.

Я представил, что сегодня уйду я
В мир другой, где не светит луна…
Пусть огонь там горит, не сгорю я,
Только в стонах там плачет душа.
                июль 2006


Рецензии