В каких пределах наша суета?

В каких пределах наша суета?
Что там за гранью слов и вдохновенья?
Надежды свет иль белизна холста?-

Впрок не изведав прочих отношений,
Как на пожар спешим с благословеньем!

Кто мы потом? Зачем мы так спешим? -
Затиснув в рамки суть своих суждений,
Сознательно, без повода, грешим-
Играем в то, во что мы не умеем-

Ответственно прикрывшись суеверьем!


На чьих плечах вся тяжесть бытия?
Кто лидер в этой гонке нетерпенья?
Кому нужна такая вот семья,
Рождённая , без правил,- на везенье?

Чтоб в следствии оплакивать прозренье?

Ведь сколько белых пятен на пути,
Условностей, пусть мелочных,- но всё же?…
Нам мимо них никак нельзя пройти!..

Пред тем , как к благословенью перейти,-
Вам в помощь БОГ - за тех, кто всех дороже!


Рецензии
У меня нет слов!!! Просто читаю и понимаю: Если бы такие Стихи, как Ваши, изучали в школе, в мире было бы больше доброты и мудрости!!!

Надя Ромашина   11.05.2012 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,БЕРЕГИНЯ!РАД знакомству с вами.

Олег Дудин   14.05.2012 00:39   Заявить о нарушении