Одинокий корабль

Луч солнца лезет скромно в душу
Нутра потёмки смело озарив.
Предназначенье исполняет он, как открывали сушу:
Колумб, Веспуччи, Кук над морем воспарив.
К ним так же как ко мне лез в душу луч когда-то.
Когда вокруг туман и океана гладь тонка.
Но верил капитан, что за завесой путь звезды куда-то.
Туда, где ясность назначенья жизни корабля.


Рецензии