У Северного моря

Простая данность: я тебя люблю.
За тридевять земель, в нерусском небе
Я вижу птиц, что дождь небесный пьют,
Не ведая забот о сущем хлебе.

Мир слишком бел, вот келья, вот скамья,
От дерева седого-дух утраты.
Господь во век благословил тебя
Писать от сердца, но свой дух не тратить

На суесловья, пустоту планид
Чужих, забытых на песчаном взморье.
Янтарны четки: "Бог тебя хранит,
Пусть стороной обходит зло и горе!"

У лодки на причале - два весла,
Вода на дне застыла серым взглядом.
Я, что имею, все бы отдала
Тебе. Но вспоминать меня-не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.