За что любовью обречён
Вся жизнь мятежный, буйный сон.
К чему мои в ночи страданья?
За что любовью обречён:
На муки вечного гоненья,
На простодушный, вялый стон?
К чему мои в ночи волненья?
Уж лучше б был я увлечён
Девчонкой, в страсти неуступной,
С простой, кабацкою душой,
Пусть в думах ленных, где – то глупой,
В общении главное простой;
Чтоб ночи сладкие летели,
Не уступая снам, мечтам,
Чтоб мы всегда еще хотели,
Прижаться к пламенным устам;
Прижаться в танце разъярённом
К открытым, огненным телам
И в думах быть своих спасённым,
Не быть рабом своим мечтам.
Устал, устал лобзать желанья…
Вся жизнь мятежный, буйный сон.
К чему мои в ночи страданья?
За что в тебя я так влюблён?
август 2006
Свидетельство о публикации №112041304654