БЫЖЕ5

Малыш   очами   недуги   ковал,
камешки  в карманах- полный  завал.
К меткости даль и близ  в  прицель,
летели  из  рук, не   минуя   цель...

Игра  рулила   в  детской   забаве
в кругу  соседских- первый и в слове.
Крутили  ручонки колеся  на  майдане,
забыв  о  еде  и  об  утреннем  "слове".

Когда,кто  сташит  из  дома  нож,
земли  надел, в  след  шёл  делёж,
печаль  и радость  стекались  в  шум
и  говорливых  голосах  рождался  бум.

А  к  закату   солнечных   лучей,
падало  бурление  со  слог  речей.
Тянулись  ножонки  к родным  домам,
где  ждали;  еда  и  "нежности"  мам...

Вершина   Шалбуза -  снежный  авангард,
в  белизне  на  солнце - алмазам  Гранд,
прохлады  в  дыханье  защитник  родов
и  источник   влаги  природых  сортов...


Рецензии