***

А тебе, парниша, наверное, невдомёк,
Что ты невидимой красной нитью через всё моё существо лёг,
Что ты - везде: в каждой строчке,в каждом слове и взгляде.
Уж, пожалуйста, помолчи!Не перебивай меня, Бога ради.

И я становлюсь тоньше золотой струны, острее иглы,
Хотя хотелось бы превратиться в слепого котёнка,
Чтоб не видеть проклЯтых, мерзких, этих гнилых
Человекоподобных с их измельчавшей душонкой.

На фоне всего остаётся выдыхать едкий дым,
Искать тебя в каждом мимолётном спешащем прохожем,
Посвящать тебе все стихи, один за одним,
И в горе, и в радости вспоминать лишь словом хорошим,
И нащупывать твои руки; не находя - завидовать неживым.
Всё, что мы сбережём, как-нибудь потом с тобой подытожим.


Рецензии