Будь, что будет, что случится
Нам с тобой не привыкать,
Эта жизнь, как лошадь мчится,
Нам её не обогнать.
Не пришпорить годы прытью
И минуты не создать,
Каждый вздох твой дряхлый, сытный
Уж подсчитан, только взять
Остаётся в этой жизни…,
Правда, нужно выбирать,
Что даровано Всевышним,
Ведь не каждый хочет брать.
Ведь не каждый в постоянстве
И в ладу своих страстей,
Кто – то жизнь стяжает пьянством,
Кто в кругу дурных друзей;
Кто – то просто отдыхает
От беспутной суеты,
А кого – то забавляет
Быть придатком злой толпы.
Мы живём, нам жизнь не снится,
Для чего? Другой вопрос…
Будь, что будет, что случится,
Не бери ты всё всерьёз.
август 2006
Свидетельство о публикации №112041304583