Жизнь стремится к Совершенству Высшему
Эволюция жизни происходит посредством разных форм многих воплощений.
Жизнь в непрерывном развитии становится более сложной в проявлениях.
Жизнь по мере развития проходит через все различные стадии – ступени.
Она образует царства Природы, где пребывает в постоянных обновлениях.
Жизненной Волной проникнуты насквозь Все Стадии Эволюции Жизни,
Начиная от низшего – элементарного – царства до Человечества земного.
Энергия Жизни присутствует во всём: в телах, в эмоциональности и в мысли.
Жизнь стремится к Совершенству, каковым является всего сущего Основа.
Жизнь существует в материи, кажущейся мёртвой; в невидимой, неосязаемой.
И Человечество Земное не является последней ступенью Эволюции Жизни.
Её развитие продолжается дальше и дальше, но в инородной среде обитаемой.
В Мирах Огненном и Тонком – начальных ступенях Проявленной Жизни,
В нашем мире получившие мудрёное название – Эссенции Элементальной.
Трижды возвращаясь к своему Источнику - Логосу - в конце каждой цепочки,
Сохраняя все переживания в виде наклонностей сущности индивидуальной,
Эссенция одушевляет материю, в мире физическом пуская побеги–росточки.
Из мира флоры жизнь Логоса поднимается выше – в животное царство зверей.
В животном царстве – исток Изящной Пластики безукоризненное выражение.
Апогей Пластичной Грациозности – в совершенных телах разумных людей.
Человек – Высшее Творение Природы, Высшего "Я" физическое воплощение.
Эволюционируя вечно в бесконечной череде разнокачественных воплощений,
Проявляется жизнедеятельность Самого Себя-Монады;так создаётся индивид.
Развиваясь на протяжении Целостной Цепи,в себя вбирает массу впечатлений
Логоса Вечная Жизнь, в конечной стадии обретшая человеческий облик-вид.
По Божьему подобию и образу моя человеческая сущность сотворёна-создана.
Бессмертие Вечного Я заключено в человеческой сущности неумирающей.
Всевышним Творцом людям предначертан Путь Эволюции,цель которой одна:
Раскрыть Божественность в самом себе, в проявлениях природы окружающей.
"Зерно Духа" прорастает на свет божий в одухотворённом уникуме–индивиде,
Способном мыслить и любить, способном на самоотверженность - геройство.
Всякой индивидуальности Главная цель-раскрыться в самом наилучшем виде,
Проявить вовне врождённые личностные качества - уникальнейшие свойства.
Свидетельство о публикации №112041304574