Времена года

Долгое время я рано ложился,
Камни скользили на илистом дне.
Утром, проснувшись, я видел в окне,
Как водопадом унылым кружился
Пламенный ветер в осеннем огне.

Через полгода шумели овраги,
В щелях плотины скользила весна.
Видел, очнувшись от теплого сна,
Как подлетали от ветра бумаги,
Как погасала их строк белизна.

Летом я знал, что её не увижу,
Поздно ложился и видел с утра..
Нет, ничего я не видел. Хитра,
Фея умчалася прочь от Парижа,
Где мне сдавали в заем номера.

Только зимой отыскал я спасенье:
Утром проснулся я, счастлив и горд,
Не понимая, откуда.. с тех пор
Только она дарит мне вдохновенье,
Вдаль устремив свой агатовый взор.

(13.04.2012)


Рецензии