Еда в Будапеште. Заметки

В записках кратких я старался
Лишь изложить, что видел лично.
Добавить надо, что питался
Я в заведениях приличных.

Она вкусна для иноземцев,
Но некошерна, скажем прямо.
Свинина, много всяких перцев,
И масса соусов сметанных.

При мясо что писать - всё ясно,
Оно превыше всяких критик.
Гуляш и барбекю прекрасны,
Доволен будет всякий критик.

Однако, будьте осторожны,
Когда за столиком сидите,
(Не в ожидании пирожных)
Меню внимательно смотрите.

А там указывают точно,
Жалея наших.Для примера:
Один стручок - остро не очень,
А если два - остро не в меру.

Напитки - разговор особый,
Токаю не нужна реклама,
Его смакуют даже снобы,
Его везут в другие страны.

А пиво местное...вот гадость!
Как держится здесь этот бизнес?
Коль после острого прихватит -
Берите "Пильзнер" или "Гиннес".


Рецензии