Магазин необычных вещей

Cмешно наблюдать - мир бессовестно спит
И не видит, закрыв поплотнее глаза,
Как медленно сходят планеты с орбит
И начинаются чудеса.
Вращается купол из звёзд всё быстрей,
Быть может оптический это обман?
Луна приземлилась на нашем дворе,
А солнце и вовсе танцует канкан.
Накрытые светом медвежьих ковшей
Мы смеемся над смертью, смотря ей в глаза,
И идём в магазин необычных вещей
Покупать для подарков друзьям чудеса.
Дни и ночи смешались в одну карусель:
Феерия красок, безумства оскал.
Хаос открылся в прекрасности всей,
Пока целый мир бессовестно спал.


Рецензии