У камина
Твое дыханье жадным танго рвут .
И взор эфирный крошит на караты
Неистощимость огненных причуд .
Твое лицо дрожит в янтарном глянце ,
Сомкнув уста в улыбчивом замке ,
Ты взором ищешь чародейным танцем
Надежды ключ в домашнем очаге .
Вдруг замерев от чьих - то рук в поддержке ,
Ты вновь скользишь пластичным спуском вниз ,
Во сне фантазий обронив усмешки
Непререкаемый каприз …
Как кипарис неумолимой статью ,
Обману чувств кружащему дивясь ,
Царит покой над молчаливой гладью ,
В очах твоих встречая лишь отказ.
Оставив счастью только лишь попытки ,
Ты , Орлеанской Девой на копье
Воздела мудрость пурпурной накидкой ,
Вняв изумлением ... себе .
26.01г.12г.
Свидетельство о публикации №112041304262