В Музее

Безмолвно в зале я стою -
Своё в музее узнавая,
В открытую ладонь смотрю,
В ней вижу: сфера голубая, -
Внутри, дымами разбелён,
Весь мир – до длани умалён.
Светясь проносятся виденья -
Моей  преджизни отраженье.
Скачу в степях с лихою свитой,
В одежде, золотом расшитой,
Неудержимо кони мчатся,
И косы с гривою вихрятся,
И бел-пером султан трепещет,
Венчая шапки островершье.
Я крепко лук в руке сжимаю,
Стрелу из колчана взымаю...
...................................................
Туман картину застилает...
...................................................
Я ранена, и мне недолго жить,
Велю с конем  меня похоронить.
                ***
Всплакнув от грустного финала,
Я вышла медленно из зала.



 


Рецензии