218. О псевдониме
Видно Богом я храним.
Я фамилию не прячу
Под дешёвый псевдоним.
И пишу о том, что было,
Или знаю, или знал.
И, бывало, правда, била,
Лишь за то, о чём писал.
Мне настойчиво советы
Знатоки дают в тиши:
Не пиши поэт об этом –
О серьёзном не пиши!
Или очень пожалеешь.
Правдой в строчках не греши.
О природе – ты умеешь, –
О природе ты пиши!
Будешь ты тогда читаем,
Будешь ты и всеми чтим,
Будет лучше – мы-то знаем, –
Спрячься ты за псевдоним!..
Только пусть их не тревожит,
Как подписываюсь я.
Мне фамилия дороже
Настоящая моя!
22.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №112041304191
Юрий Вольный 13.04.2012 12:59 Заявить о нарушении