Оживотворяющая Жизнь лишь на время отступает

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Тайну  Жизни  всех  Миров  скрывает  от взоров  Непознанного  покрывало.
Созидание  Космической  Материи  происходит  в  течение  долгих  времён.
Проявленный  Логос  Есть  Проекция  Воли  Всевышней  на экране астрала.
Импульс  Эволюции  Жизни  исходит  из  Него,  ибо  Жизнью  является  Он.
Жизнь  – это  Энергия  Логоса   во  всевозможных  формах  его  проявления.
Лик невидимой Сущности скрывается  под маской овеществлённой личины.
Было  время,  когда  впервые  возникли  таковые понятия,  таковые явления:
Явления рождения и роста, расцвета и увядания, смерти тленной - кончины.
Любой организм  рождается  на свет лишь по одной-единственной причине:
Имеет место Волеизъявление того,  кто намечает пути развития и эволюции.
Если сеть морщин паутиной оседает  на некогда цветущей, молодой личине,
Значит  эволюция  к завершению  идёт,  исчерпав себя  до последней унции.
Организм умирает окончательно,  когда Логос  извлекает из него всю жизнь.
Смерть  любого организма  есть  не что иное,  как  жизни тварной удаление.
Логосом добытый опыт сохраняется навек, вливаясь в коллективную мысль.
Но жизнь существует и дальше - вне вещественной материи,а в соединении
С жизнью сверхфизической -наиболее тонкой,невидимой обычным зрением.
Логосом  добытый ценнейший Опыт  в виде новых навыков переплавляется
В способности созидательные,новые;внедряемые Логосом в новое творение.
Оживотворяющая жизнь лишь на время отступает и вновь явно проявляется.
В Природе  не существует того,  что  называется  смертью – фазой конечной,
Если  под смертью физической, тленной,  понимать в Небытии  растворение.
Энергия Логоса - Жизнь -является Субстанцией бессмертной,то есть вечной.
Воскресая из сверхфизической среды,жизнь снова обретает новое рождение.
Возникающие и погибающие формы сродни временным открытым окошкам,
Чрез кои Жизнедеятельность проявляется и исчезает с эволюционной сцены.
Весь добытый опыт собирается,  словно ягодка за ягодкой в туесок-лукошко,
В виде новых способностей творчества  внедряется в усложнённые системы.
Если  есть  Вселенной  Возникновение – Начало,  стало быть,  есть  и Конец:
Ведь всё живёт, на божий свет рождаясь; по истечении срока всё же умирает.
Концепция  о существовании вечном  питает  надежду  человеческих сердец.
Вечна лишь Духовность, что в Пространстве и Времени бесконечно обитает.


Рецензии