Несовершенство в совершенстве

Банкиру дочь свою еврей привел ,однажды ,сватать.
"Она-ж слепа!"-сказал банкир. Отец:"И в этом суть-
Свои поступки от нее тебе не нужно прятать-
Надежней не сыскать жены.Уверен в этом будь!"

"Совсем слепа?"-ответа нет ."Ты и глуха,к тому-же?!"
Ответил Мойша:-"Глухота-так это -дар Судьбы!
Когда жена-и слышит все-гораздо это хуже!
Она,к тому-ж,еще нема-скажу ,без похвальбы.

Все тайны дома твоего ,в ней сгинут ,без остатка!"
"Она-в прыщах!"-вскричал банкир. Ответствовал еврей:
"Ну ,где сумеешь ты найти жену без недостатка?-
Должно-же быть,хоть что-нибудь ,несовершенно в ней!"


Рецензии