паруса

Нас бы уже, наверное, убили.
Закрыли в психбольницы.
И больше не забыли,
Увидев, что нам снится…
На ресницах,
Смотри, там слова.
Они слагаются в рифмы.
Я держу курс на рифы,
И это вторая глава.

Мы не матросы, а поэты.
Вдохновенье накрывает волной.
Но не остаться мне одной,
И не принять свои запреты.

Как не хватает пресной воды.
Есть только я, есть только ты.
Разбиваемся жгуче о мачту, остыли…
Нас бы убили,
В больницах закрыли.
Но я тебя никогда не отдам.
«Я держу курс на рифы, мой капитан».

Не отпускай мои руки.
Наша религия – трюки.
Нет, по щекам не слёзы, а роса.
О скалы надежды все чувства разбиты,
Плещется тихое море обиды.

Мы поднимаем паруса!..


Рецензии