Поэма Эс - сэ

Пролог



На смех
Да не наспех
С усмех
Смех
Словно из мешка достаю слова
Словно из тьмы  и тумана
Совсем н страшно



1

Сено
Солома
Солдаты
Собор

Сон:

священник
с рогами
Сколько не слагали

зима
Крыша
святки

люди насквозь вроде
да не пришлось

винтовка.Винтовка
праздник...

Сын
Сан
Свет

Сок
Сыр и сыр
Сор
сирень да сирень

Свирель да свирель

Стыд да стыд

Стадо
Состав

Сентябрь рассыпчатый о земь
Природная утра озимь

Сосок
Солнца ускользает за горизонт
Согревая

Собакам стаи
Серебру серебро

Слово
свинья да сова
Сказка

от соски до сабли
соль
в звуке и в россыпи

сальная смазка времени


сыпь да сыпь

срам да срам

стена
Стакан
Стол
сокол

Сознание
Стекло да стекло
Стать да с тать
Север
Сверчок

Сель
Сорочка  сползающая
Сволочь, соседей терзающая

Сырость
Да старость
Да, Смерть
вот Странность!



2

Семени да семени
по времени
Сахар
сухарь
соха

Совесть
свободы
сноха

Сосредоточенность
Смелость
Слава
село

Сечь

Состояние
самость
самка
Стоянка

сопля
сопелка
Слизь


Страсть

Суета
сегодня
Суть
смысл

Столетие
сходит
с ума

Степь да сума


Суд самолёт
сам ли летает?

Синица
солодка
спица да спица

Слух созидатль 
сложение
Семь да сто
сто семь

соты
скоты
сексоты

средство
судьба
свадьба
сетунь

сверло
сила
слабость

совет
союз


стерва
стопка


сад
сталь
скамья
сводня


сердце стучит слева
страх свод сват

сирота...

Старуха.

 

Очнулись - город Ильин
их двое за мной
заблудились

театр и храм

а в храме
мистерия
маски
плащи
стены
женщина воскресает
да жирный зелёный бес

поклоны да крест
бес до встречи сказал и исчез

последний влюблённый
мы с ним
и того  под арест
в зелёный колпак

то три образины
во имя отца и сына
и святаго (а бес вунисон: "аго")
духа. Аминь.



эпилог

Проснулся, а вокруг одни солдаты
и девушки
Одна как утро
а Другая как ночь
за окнами дождь
шёл всю ночь
несмолкая
светает

почти рассвело
свет горит, кто то новости читает
но нет никого
и те, кто готовы быи нести жертвы
снова и снова
те четверо
с той стороны


Рецензии