Страстная неделя

Страстная неделя, страстная неделя...
И тяжесть какая-то давит и давит.
Терзает сомненьями ум-пустомеля,
Сомнения-мысли сознание травят.

Цветы накануне покрыли деревья,
А нынче их ветер сорвал беспристрастно.
Летят лепестки - невесомые перья,
Как будто из ангельских крыльев прекрасных.

Я знаю, Святое придёт Воскресенье,
Душа встрепенётся от радостной вести...
А если не знать суеты опасенья,
Вовек не услышишь счастливые песни.

          13.04.2011 г.

          Людмила Курышева.


Рецензии